Futsal Club de Baduel : site officiel du club de foot de CAYENNE - footeo

4 janvier 2016 à 15:06

AASK IMBATTABLE A DOMICILE, RUBAN NOIR ET CCIG PRENNENT LE LARGE!

Avec un AILTON des grands jours, un EVENS de gala, plusieurs joueurs se sont illustrés pour cette 12ème journée où les absences ont fait du tord aux équipes. Le championnat est reparti de plus belle.

Hier pendant que certains dégustaient la galette, le futsal reprenait sur les parquets avec des matchs intéressants dans tous les compartiments du classement.

Duel de Brésiliens entre ATLETICO et DEPORTIVO et sans aucun suspens, c’est bien ATLETICO bien en jambe qui a étrillé le DEPORTIVO. 5 buts à 1 le score est sans appel et l’ATLETICO se remet à espérer à un maintien.

A Kourou, décidément, AASK est sur une impressionnante série de matchs sans défaite. Et si ce n’était pas sur tapis vert face à MTN il serait carrément invaincu. La venue du FSC BADUEL avec plein d’espoir mais sans BELLIARD et RINO devait permettre aux joueurs de JEAN-MARIE de conforter leur place dans le big four et surtout reléguer un OUTSIDER loin derrière. Seulement sans génie et sans idée, c’est MAKENSON en base défensive et CHARLOT en pointe qui allait faire des misères à l’arrière garde cayennaise. Et EVENS lui était dans un grand jour. Inspiré il allait répondre au doublé d’ORPHEO NALIE bien décidé à punir son ancienne équipe. Mais après avoir égalisé à 3 partout alors qu’il ne restait que 5 minutes, quand le FSC BADUEL pensait avoir fait le plus dur, c’est bien AASK qui allait asseoir sa victoire avec un merveilleux enchainement CHARLOT-EVENS !5-3

Le FC FAMILY toujours en grande difficulté a montré du très bon lors du dernier match de coupe où ils avaient poussé JOB aux tirs au but. Malgré l’élimination il y avait du bon à retenir. Et en ce début de match face à un 973FUTPOSTALE diminué puisque LUGARD, HAABO, TAUBIRA et MOUKIN étaient absents. DUJON arrivé en retard l’arrière garde matourienne allait se faire surprendre par deux fois sur une merveilleuse frappe enroulée de STEEVEN POLONY puis un pointu qui laisse pantois BOISE NOC. Les 2 buts sont beaux, le FC FAMILY en dépit de la réduction sur coup franc de DUJON voit la vie en rose puisqu’il réussit à mettre un 3ème but. Seulement le réveil d’ERIC ANTOINE associé à l’apathie et le manque de banc des coéquipiers d’un NETTOYER retrouvé va anéantir tout espoir de victoire. 12ème match sans victoire mais du mieux pour le FC FAMILY et est-ce que ce n’est pas cela le plus inquiétant.4-3

Au CSD, ASC CCIG a eu les pires difficultés pour se défaire du promu MAYOURY TCHO NEG. Là aussi la date tombait très mal pour ce dernier. Pas de LUGARD, pas de LAURISTIN les maîtres à jouer qui sont de véritables hommes à percussion. Malgré l’ouverture du score les hommes de LOUBIDIKA vont être menés. L’occasion est donc offerte au MTN de prendre deux buts d’avance mais le joueur de CLAU va inexplicablement rater cette occasion pour au contraire laisser le vice-champion égaliser puis prendre l’avantage. Deux grands penaltys ratés par PINHEIRO empêchent au promu d’égaliser ou même de gagner un match pourtant à leur portée. 3-2

L’ASC JOB a bien préparé son match de coupe face au MFC. Grand absent ALVAREZ a manqué hier dans les rangs Montjoliens. Simplement, THIAGO a été précieux et surtout AILTON CHAGAS DOS SANTOS auteur d’un triplé. Match avec une grande rigueur défensive, l’ASC JOB n’a pas hésité à mettre le bleu de chauffe face à un YURI BAFAU à un niveau international. Ce dernier va laisser sa place à BOYER qui n’a rien pu faire sur le dernier but dans ce derby d’une rare intensité. 3-3.

Enfin le Champion mettait à terre l’ASC THEMIRE qui décidément n’y arrive plus. 7 buts avec des rotations et des enchainements. Il faudra désormais être très fort pour battre ce RUBAN NOIR qui si en plus commence à jouer avec un jeu de rotation « futsal » deviendra carrément imbattable sur la scène guyanaise. 3-7

ATLETICO - DEPORTIVO  5-1

973FUTPOSTALE - FC FAMILY 4-3

AASK - FSC BADUEL 5-3

ASC CCIG - MTN 3-2

ASC THEMIRE 3-7